Hitos fundamentales que caracterizan a la ciencia Química Analítica a partir del siglo XVI hasta principio del siglo XXI - Sánchez Camacho, M Sc. Zoraya (CIENCIAS PEDAGÓGICAS, 2018)
En este artículo se hace referencia a los antecedentes históricos de la ciencia Química Analítica, así como al desarrollo de las habilidades experimentales, para ello seeligenhitos que enmarcan el desarrollo de esta ciencia tanto en la arena internacional como nacional. Posteriormente se realiza una comparación entre las diferentes etapas por la que ha transitado Cuba y cuál ha sido el desarrollo de estas habilidades. Para el logro de este fin se utiliza el método histórico- lógico; el método científico análisis documental y la experiencia acumulada en la impartición de esta asignatura.