La atención a la diversidad: un desafío para la formación continua del docente - Pila Sanango, M. Sc. Eduardo David; Gayle Morejón, Dr.C. Arturo (CIENCIAS PEDAGÓGICAS, 2024)
En el estudio exploratorio realizado con el propósito de identificar el problema científico relacionado con la preparación de los docentes para la atención a la diversidad educativa, se empleó como unidad de análisis cinco docentes, autoridades y estudiantes, a quienes se aplicaron entrevistas, además, se realizó un análisis documental de las planificaciones. Los resultados indican que es una fortaleza que se reconozca que todos los estudiantes son diferentes y se de apertura para el trabajo con los estudiantes con NEE; se identificó como una debilidad que existen dificultades para atender a la diversidad y que las autoridades atribuyen toda la responsabilidad a los docentes. Por esta razón, la formación continua o la preparación docente es una necesidad actual para la atención a la diversidad.