El GeoGebra en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la circunferencia en 8º grado - Fernández Fernández, Lic. Yanileidis; González Dosil, Dr. C. María Cristina (CIENCIAS PEDAGÓGICAS, 2024)
La asignatura Matemática brinda una contribución importante a la formación de la concepción científica del mundo, a la capacidad de poder valorar hechos y fenómenos de la realidad desde un punto de vista matemático, sobre la base de los principios y valores de la sociedad, a la posibilidad de resolver problemas utilizando la potencia de sus métodos, y al desarrollo de cualidades, convicciones, valores y actitudes positivas en los estudiantes. En relación con la Geometría, en la Secundaria Básica los estudiantes conocerán nuevas propiedades y relaciones de las figuras geométricas, que podrán utilizar para resolver problemas de naturaleza geométrica, relacionados con situaciones de la vida cotidiana y de otras ciencias, así como la demostración de nuevas propiedades geométricas, mediante la elaboración de conjeturas con ayuda de asistentes geométricos. En el presente trabajo se pretende diseñar un conjunto de tareas docentes para mejorar el PEA de la circunferencia en el 8º grado de la Escuela Elemental de Música Manuel Saumell. Las tareas docentes constan de: objetivo, orientaciones para la actividad, applet y conclusiones.