Sugerencias a promotoras del programa educa a tu hijo para garantizar adecuada atención a los niños(as) con necesidades educativas especiales - adminPérez Hernández, Yoalbis; Labañino Utria, Eliannis (CIENCIAS PEDAGÓGICAS, 2023)
El presente material está dirigido a las promotoras del Programa ¨Educa a tu hijopara la atención a los niños(as) de la primera infancia con necesidades educativas especiales, este permitirá dotar a las mismas para la ejecución y control del trabajo preventivo y elevar el nivel de preparación de ellas, de manera que puedan lograr el máximo desarrollo integral posible de cada niño(a), teniendo en cuenta las posibilidadesy la condición genética le permita.En este se brindan algunos conceptos y orientaciones educativas que ayudarán a comprender las particularidades que adopta el desarrollo en estos niños.En tal sentido es preparar a nuestros niños(as) para que vivan en libertad con respeto y autonomía y aprendan a ser felices ellos y, hagan felices a los demás en la medida de lo posible. Por eso todo buen educador ha de partir de las posibilidades reales de cada niño, educar y aplicar las técnicas de educación de una manera personalizada para el mejor desarrollo de cada individuo y desempeñar bien el oficio. La educación no puede estar permeada de signos de exclusión, sino que debe ser equitativa y de calidad que favorezca el desarrollo de las competencias cognitivas, afectivas, sociales, estéticas y éticasde todos sus niños(as) y a su vez garantizar su bienestar emocional.