LA PREPARACIÓN DEL MAESTRO PARA LA PRÁCTICA INCLUSIVA EN EL CONTEXTO DE LA EDUCACIÓN INFANTIL - Rodríguez Pacheco, MSc. Sahily (CIENCIAS PEDAGÓGICAS, 2018)
La preparación del maestro ha constituido una preocupación a nivel internacional y nacional, debido a los retos que le impone la sociedad a la Educación. Entre ellos se encuentra la inclusión educativa, que implica cambios en las actitudes del maestro hacia la diversidad y en sus formas de enseñar. Preparar al maestro, en este sentido, requiere no solo de la actualización de los contenidos, métodos y procedimientos sino también de un proceso de sensibilización hacia lo diverso, lo particular de cada individuo que enriquece el proceso de enseñanza- aprendizaje. Este artículo,es el resultado de una investigación acerca de los elementos a tener en cuenta para la preparación del maestro con vistas alograr una práctica inclusiva, a partir de la aceptación y valoración de la diversidad y la búsqueda de procedimientos que propicien la participación y el máximo aprendizaje de todos los educandos. Por lo que este trabajo tiene como objetivo: Reflexionar sobre los contenidos a tener en cuenta en la preparación del maestro para la práctica inclusiva en la Educación Infantil.