El marco teórico de la pedagogía. Las leyes (Parte II) - Valle Lima, Dr. Cs Alberto Diego (CIENCIAS PEDAGÓGICAS, 2025)
En el trabajo se comienza con una introducción donde se expone que vamos a entender por ley. En los métodos utilizados predominan, el análisis y la síntesis de la literatura contemporánea cubana en el tema, sobre todo valorando los sistemas de leyes, que plantean diferentes autores para la Pedagogía en nuestro país, sus posibilidades y dificultades, así como se realizan generalizaciones que desembocan en una nueva propuesta. En los resultados-discusión se propone un nuevo sistema de leyes para la Pedagogía cubana actual sobre la base de las sistematizaciones realizadas y el estudio del proceso pedagógico en la escuela. En las conclusiones se reafirman las ideas sobre la necesidad de organizar y definir con mayor acierto el sistema de leyes y se profundiza en la justificación del mismo.