Relación entre el sistema de gestión de gobierno basado en ciencia e innovación (SGGCI) y la concepción del III Perfeccionamiento del MINED - Navarro Quintero, Dr. C Silvia Maria; Diego Valle, Dr. Cs Alberto; Juanes Caballero, Dr. C Ibis (CIENCIAS PEDAGÓGICAS, 2025)
Comenzamos el trabajo con una introducción, donde se explica según las propias palabras del autor, qué es el Sistema de Gestión de Gobierno basado en Ciencia e Innovación (SGGCI), para qué sirve y qué función cumple. Se establecen los tres componentes esenciales del SGGCI: La comunicación social, la informatización y el desarrollo sostenible. En el cuerpo del trabajo se analizan los métodos utilizados donde predominan los teóricos y a partir de ese momento se analizan los resultados-discusión, donde la esencia es profundizar en cuál es la relación de estos componentes con las concepciones que se vienen implementando en el III Perfeccionamiento del Sistema Nacional de Educación (MINED) de la República de Cuba. Al final se analizan las conclusiones donde se afirma, que existe una relación estrecha entre los dos aspectos comparados.