DIAGNÓSTICO SOBRE LAS COMPETENCIAS MEDIOAMBIENTALES DE LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA DEL INGENIERO GEÓLOGO - Tejas Paz, Frank; Cuesta Montañez, Jorge Luis; Tejas Paz, Yoel (CIENCIAS PEDAGÓGICAS, 2018)
El diagnóstico sobre competencias ambientales en estudiantes de la carrera del Ingeniero Geólogo nos permitió conocer el estado actual de los conocimientos que poseen del tema. Su objetivo radica en diagnosticar el nivel de conocimientos que poseen los estudiantes de 2do a 5to años de la carrera del Ingeniero Geólogo. Se realizó un estudio diagnóstico sobre las competencias ambientales y en específico sobre las dimensiones del Desarrollo Sustentable [DS] en el año 2014-2015 con los estudiantes de segundo a quinto año de la carrera, para ello se emplearon métodos teóricos como; el análisis–síntesis, inducción–deducción, histórico–lógico, hipotético–deductivo. En el nivel empírico se emplearon la entrevista a informantes claves, la encuesta y grupo nominal.