La atención educativa de las potencialidades talentosas en Secundaria Básica - Rivero Menéndez, M. Sc. Carlos Antonio (CIENCIAS PEDAGÓGICAS, 2024)
La atención educativa, como proceso es orientador de las posibilidades y condiciones para el desarrollo integral de la personalidad de los educandos. En el contexto actual el desarrollo vertiginoso de conocimientos, unido a la necesidad de que la educación potencie el máximo desarrollo posible de los educandos, hace que se atiendan las potencialidades talentosas de los educandos con estas necesidades educativas especiales en el contexto escolar y con el concurso de las familias y otros agentes y agencias educativas. Es propósito fundamentar una estrategia metodológica que viabilice la atención educativa de los educandos con potencialidades talentosas en Secundaria Básica, desde el desempeño profesional de los metodólogos provinciales; sustentado en las fases de identificación, estimulación y la orientación a su desarrollo y formación integral, esencias de una atención educativa de calidad para todos, desde la concepción disciplinar y de la red educativa.