Una mirada al mejoramiento humano de los directivos desde el legado de Fidel y de Martí - Alfonso Montalván, M.Sc. Nelson Pedro (CIENCIAS PEDAGÓGICAS, 2024)
El perfeccionamiento de la labor de dirección, se erige como un problema social global, Cuba no se encuentra exenta de tal situación. En los momentos actuales que vive la nación, la actuación de los directivos resulta encomiable, a fin de que sean reconocidos como líderes, capaces de encauzar los esfuerzos de todos los miembros de la organización, encontrándose en condiciones de llevar adelante la construcción del proyecto social socialista, en el cual la actuación del ser humano resulta el eje central. A tales fines, el autor asume la teoría pedagógica Educación Avanzada, cuyo objeto inicial lo constituyó el Proceso de mejoramiento profesional y humano, devenido en el mejoramiento de los comportamientos humanos.