LA PRÁCTICA PREPROFESIONAL EN LA CARRERA DE DERECHO: REFLEXIONES PARA LA MEJORA EDUCATIVA - Machado Maliza, Mesías; Mondéjar Rodríguez, Juan Jesús; González González, Margarita (CIENCIAS PEDAGÓGICAS, 2020)
El artículo revela los referentes teóricos y metodológicos para el desarrollo de la práctica preprofesional en la carrera de Derecho de UNIANDES, Ecuador, en particular para los contenidos de Criminalística. Los autores realizan un estudio crítico de sus referentes a fin de demostrar la importancia de este componente y los aspectos que en lo cognitivo y lo afectivo motivacional han de tenerse en cuenta en las particulares de la UNIANDES, sede Riobamba, Ecuador. Se parte de lo general expresado en los documentos normativos, hasta las especificidades de la carrera, en el cual la mirada a los contenidos de criminalista está dada por su complejidad, en la relación teoría y práctica. La aplicación de los métodos de investigación educativa favoreció sus dimensiones e indicadores en el contexto particular.